Что такое шенгенская виза?

Шенгенская виза предназначена для краткосрочного пребывания или транзита через Шенгенскую зону продолжительностью не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Виза, выданная одним государством Шенгенского соглашения, действительна для поездки в любое государство Шенгенского соглашения, но вы должны подать заявление на получение визы в стране вашего основного назначения. Если вы едете в несколько государств Шенгенского соглашения, ни одно из которых не будет вашим основным пунктом назначения, вам необходимо подать заявление на получение визы в той стране, в которую вы въедете первой.

Государства-члены Шенгенской зоны: Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия. , Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

Шенгенская виза для нерезидентов Украины

Для того, чтобы получить шенгенскую визу, иностранцу необходимо пройти этап достаточно сложного оформления документов. Если необходимо получить шенгенскую визу в Киеве гражданам Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана или других стран СНГ, необходимо собрать определенный список документов, установленных регламентом выбранной страны Европейского союза. Пройти все этапы максимально быстро, без лишних сложностей и ошибок помогут опытные специалисты визового центра «VISA-SVIT» https://visa-svit.com.ua/visa-shengen/.

Виза выдается при условии, что вы намерены покинуть Шенгенскую зону до истечения срока действия визы. Кроме того, вы должны иметь достаточные средства к существованию на время пребывания и представить соответствующие подтверждающие документы. Шенгенская виза не позволяет ее владельцу автоматически въезжать в Шенгенскую зону.

Процедуры и условия выдачи виз основаны на Визовом кодексе ЕС (810/2009), а также о Регламенте (ЕС) 2019/1155 Европейского парламента и Совета, который применяется со 2 февраля 2020 года (поправки к Визовому кодексу).

Страны Шенгенской зоны

Страны Шенгенской зоны — это группа европейских стран, между которыми отменен пограничный контроль. Страны Шенгенской зоны достигли договоренностей друг с другом о визовой политике, политике предоставления убежища и сотрудничестве между их полицией и судебными органами.

Стаття по темі:  Намордники для ретриверов

Действительные проездные документы в пределах Шенгенской зоны

Вы всегда должны иметь при себе действительный проездной документ, путешествуя по Шенгенской зоне. На вас распространяется законодательство, регулирующее иностранных граждан стран, которые вы посещаете или через которые путешествуете. Вы всегда должны иметь возможность идентифицировать себя с помощью действительного проездного документа.

Шенгенские визы

Большинству путешественников из-за пределов ЕС требуется шенгенская виза для въезда в Шенгенскую зону. Требуется ли путешественнику виза, зависит от того, где он имеет гражданство. Шенгенская виза действительна для пребывания не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода (краткосрочная виза).

Если путешественник из-за пределов Шенгенской зоны желает остаться в Нидерландах на срок более 90 дней, ему потребуется национальная долгосрочная виза или вид на жительство. Национальные визы не подпадают под действие Шенгенского соглашения и, таким образом, остаются в компетенции отдельных стран Шенгенского соглашения.

Обращайтесь в наш центр визовой поддержки «VISA-SVIT» https://visa-svit.com.ua/ за помощью и тут максимально быстро и качественно помогут оформить визовую документацию в любую страну мира, рабочие приглашения и разрешения, визы и вид на жительство в Украине для иностранных граждан, а также вид на проживание в Европе со 100% гарантией получения!

Share

You may also like...