Фискальные регистраторы

Фискальные регистраторы относятся к группе контрольно-кассового оборудования. У этого оборудования есть две главные задачи:

  •  осуществлять учет торгово-денежных операций;
  • формировать для фискальных органов отчетные материалы.

_FSUN-BvOTXCjyvcBTifUJdhIoJXibVRzXtwkQtFPzC1DmhsqlsBynsSxKG2JaiYWns2AEfk7M3rAaOH5v2obhILjCpFwuBoOQxT6WsfImBblbHwAamdCveeuEyNZpTWT2AUu2pJRdsACq7JcVIe-F0Kk0_0dgnk31f3TJKkA0L0I7D6s1PIAOZnYS8iZQ

Назначение фискального регистратора

Эти электронные устройства созданы для того, чтобы обрабатывать, хранить, и передавать налоговым органам всю информацию о проведенных торговых операциях. Следует подчеркнуть, что хотя все фискальные регистраторы выполняют одинаковые задачи, существует два разных типа таких устройств.

  1. Встроенные регистраторы. Они изначально входят в конструкцию кассового аппарата, выполняя в нем исключительно функцию независимой памяти, хранящей все данные о проведенных операциях. Доступ к блоку памяти (хранителю информации) имеют только налоговые инспекторы.
  2. Внешние регистраторы. Это полностью автономные, отдельные приборы, соединенные с POS-системой при помощи кабеля или дистанционно. В конструкцию такого регистратора входит как защищенный блок-накопитель информации, так и термопринтер чеков, печатающий как обычную, так и контрольную электронную ленту.

Так как информация в памяти фискальных регистраторов доступна только налоговикам, оператор регистратора не имеет технической возможности внести в нее изменения. Он может только распечатать данные, хранящиеся в электронной ленте. Это свойство памяти регистратора имеет важное юридическое значение. Поэтому каждый фискальный регистратор необходимо в обязательном порядке зарегистрировать в Государственном реестре и налоговой службе Украины.

Как функционирует внешний фискальный регистратор

В процессе оформления покупки на кассе, регистратор, соединенный с POS-системой, распечатывает фискальный чек, используя данные бухгалтерской программы 1С. Этот чек обладает юридической силой, и с точки зрения налоговой службы является доказательством факта проведения товарно-денежной операции.

В памяти регистратора остаются все данные об операции, включая время ее проведения, стоимость и наименование товара. Запоминая эту информацию, фискальный регистратор параллельно отсылает ее в налоговые органы.

Стаття по темі:  Швеция предоставит Украине новую партию противотанкового оружия

При выборе фискального регистратора важное значение имеют следующие характеристики:

  • объем фискальной памяти;
  •  скорость печати;
  •  разрешение печати;
  • ширина чековой ленты;
  • бренд производителя и цена прибора.

Купить сертифицированный фискальный регистратор в интернет-магазине ООО «Технолоджик»

Компания Technologic уже более 10 лет известна на украинском рынке торгового и учетного оборудования. Мы имеем прямые договора со многими ведущими производителями фискальных регистраторов. Поэтому товары нашего ассортимента имеют привлекательные цены; в их высоком качестве мы абсолютно уверены.

Оформить покупку регистратора можно на сайте нашего магазина, обсудив в режиме онлайн или по телефону все детали оформления и доставки с менеджером.

Share

You may also like...