Как определяется стоимость катализатора

Одним из главных преимуществ использования катализатора является качественное очищение выхлопных газов. Это позволяет проявить заботу об окружающей среде и сделать воздух в городе менее загрязненным. Более того, даже после изнашивания или поломки детали владельцы транспортных средств могут оценить преимущество ее использования. Хотя бы потому, что катализаторы можно выгодно продать.

На сайте katalizatory.kiev.ua представлены все условия, а также контактная информация для согласования всех деталей. Давайте подробнее разберем: как определяется стоимость запчасти?

Как оценивается катализатор при личной встрече со скупщиками

Если компания, занимающаяся скобкой катализаторов, находится в вашем населенном пункте, оценивание проводится непосредственно в офисе фирмы. Для этого используется специальное оборудование, которое позволяет отследить количество ценных металлов на поверхности. Главным образом оценивается объем платины, который зависит от:

  • модели и категории транспортного средства;
  • стиля вождения владельца авто – при резком и агрессивном вождении катализатор сильнее изнашивается и напыление может стираться;
  • объема двигателя – на автомобили с большим двигателем устанавливаются катализаторы большего размера, в них объем драгоценных металлов, как правило, выше.

Если вы хотите продать большой объем запчастей (часто это актуально для станций технического обслуживания или мастерских, которые занимаются ремонтом транспортных средств), то можете заказать услугу самовывоза. В таком случае скупщики приедут по указанному вами адресу и на месте произведут оценку деталей. Также компании сами побеспокоятся о транспортировке катализаторов.

Можно ли оценить катализатор онлайн?

Не всегда у владельцев транспортных средств есть возможность привезти запчасть непосредственно в офис компании-скупщика. В таком случае существует альтернативный способ передачи детали – доставка ее почтовыми службами. При этом многие клиенты компаний, занимающихся покупкой катализаторов, хотят заранее узнать хотя бы приблизительную стоимость детали. Можно ли это сделать? Да. Даже если окончательная цена будет зависеть уже от более тщательного осмотра детали, то примерную стоимость можно определить на глаз.

Стаття по темі:  Генштаб: на трех направлениях ВСУ заставили врага отступить

Конечно, сделать это могут только опытные специалисты. Поэтому стоит указать всю основную информацию о запчасти. Во многих сервисах есть опция расчета стоимости катализатора. Вы оставляете контактную информацию о себе (имя и электронную почту для обратной связи), а также описываете все, что можно указать о катализаторе. Уже в переписке сотрудники компании могут попросить вас сделать несколько фотографий запчасти для более точной оценки.

Так клиенты могут понять: подходят ли им тарифы конкретные компании, сравнить качество обслуживания в разных фирмах и сделать окончательный выбор в пользу того или иного варианта.

Share

You may also like...