Как изменились электронные сигареты за последние десять лет

Говорят, что первую электронную сигарету изобрел некий житель Китая, который хотел сделать курение менее вредным для своего отца. С того времени девайсы для потребления никотина претерпели сотни изменений и обзавелись десятками инновационных технологий. 

Сегодня, к примеру, под урса нано купить может позволить себе каждый, ведь цена на POD-системы доступна всем, а надежность этих конфигураций достигла небывалых высот. Но так было не всегда и опытные поклонники парения наверняка вспомнят трендовые устройства, про которые расскажем в этой статье. 

Зарождение вейпинга и первая альтернатива табаку

Самыми первыми электронными сигаретами в Украине были устройства формата Ego. Они имели продолговатую форму, тугую сигаретную затяжку и крайне недолговечные испарители. Безусловно, передача вкуса жидкости была реализована в них очень поверхностно, но именно эти модели показали курильщикам со стажем, что отказаться от табака в пользу более приятной альтернативы реально.

Вопрос автономности также был крайне актуальным во времена “егошек” – чтобы зарядить вейп, нужно было снять атомайзер и подключить специальное зарядное устройство. Для сравнения, подик урса бейби можно использовать в течение всего дня без зарядки, но даже во время восполнения энергии ПОД сохраняет работоспособность. Запитать такой девайс легко – подойдет любой имеющийся под рукой кабель Type-C. 

Субкультура поклонников вейпинга и мощные устройства

На смену несовершенным электронкам Ego пришли более массивные и технологичные конфигурации. Производительные электронные сигареты быстро стали популярны в среде фанатов пара благодаря их способности идеально передавать вкус жидкостей и генерировать огромное количество пара. Однако мощные девайсы несли владельцу и ряд негативных моментов: 

  • значительные габариты и вес электронной сигареты; 
  • существенный расход жидкости при активном использовании вейпа; 
  • трудности в обслуживании атомайзера; 
  • необходимость тратиться дополнительно на зарядное устройство, инструменты, расходники и прочее. 
Стаття по темі:  Что важно, во время выбора для себя мотоцикла?

Позже настоящим спасением для фанатов вейпинга стали POD-системы. Несмотря на то, что они генерируют меньше пара, во многих аспектах они в разы превосходят любой боксмод с дрипкой или баком. В 2024 году поды Lost Vape В Украине покупают достаточно часто – такой популярности способствует приемлемая цена на портативный девайс, минимальный процент брака изделий и простота использования электронной сигареты. 

Универсальные и практичные POD-системы наших дней

Современный вейп комфортно использовать для любых задач: утоления никотинового голода, наслаждения любимыми вкусами и ароматами и даже для снятия стресса. Актуальное поколение устройств отличается от предшественников компактностью, экономичностью, долговечностью и простотой эксплуатации и обслуживания. 

Именно с популяризацией POD-систем и одноразовых электронных сигарет вейпинг стал по-настоящему массовым. Эксперты утверждают, что ПОДы стали самым доступным, сбалансированным, практичным и массовым вариантом.

Share

You may also like...