Клуб Серены Уильямс и Натали Портман стал самым дорогим в женской МЛС

Спортивное издание Sportico оценило стоимость всех команд женской МЛС (Major League Soccer).

Самым дорогим с серьёзным отрывом стал клуб «Энджел Сити», стоимость которого оценивается экспертами в 180 млн долларов. За год выручка команды составила 31 млн долларов. Этот показатель стал самым высоким в лиге. При этом игровые результаты «Энджел Сити» довольно скромные: коллектив даже не сумел пробиться в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. С промокодом «Олимп Бет» можно сделать выгодные ставки на матчи МЛС.

О создании «Энджел Сити» впервые было объявлено в 2020 году, а дебютный сезон в женской МЛС коллектив провёл два года спустя. В числе основателей клуба были теннисистка Серена Уильямс и актриса Натали Портман.

Второй в рейтинге стала ещё одна молодая команда — «Сан-Диего Вейв». Как и «Энджел Сити», «Сан-Диего» провела в лиге только один сезон. Коллектив оценивается в 90 млн долларов.

Действующий чемпион США, «Портленд Торнс», стал в списке только четвёртым. По мнению экспертов Sportico, стоимость клуба составляет 65 млн долларов.

В среднем цена всех команд лиги составляет 66 млн. Участниками чемпионата являются 12 клубов. Женская МЛС была основана в 2012 году.

Стаття по темі:  Iсторія легендарного мотоцикла Honda
Share

You may also like...