Кофе – история, выращивание, производство

Кофе имеет множество возможных преимуществ для здоровья, но напиток также может привести к побочным эффектам, если вы выпьете слишком много.

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, не начинаете свой день без чашки кофе. Варите ли вы кофе самостоятельно  или заходите в кофейню по дороге на работу, чашка Джо может дать вашему телу столь необходимый заряд бодрости.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как готовится кофе, или о пользе кофе для здоровья?

Вот что вам нужно знать о любимом утреннем напитке.

Что такое кофе?

Кофе – это холодный или горячий напиток, сваренный из молотых кофейных зерен. Лучший кофе в зернах вы можете купить по ссылке www tsa.com.ua/ru/catalog/kava-v-zernakh в интернет магазине компании «Трейд Сервис Альянс». Хотя кофейное зерно напоминает боб, на самом деле это не боб, а косточка или семя внутри кофейной ягоды. Это плод кофейного растения.

Кофейные растения могут жить до 100 лет, причем эти деревья дают наибольшее количество кофейных ягод в возрасте от 7 до 20 лет. В определенный год одно кофейное растение может дать около 25 кг кофейных ягод. Вишни становятся ярко-красными, когда созреют, и в этот момент они готовы к сбору урожая.

Какова история кофе?

Старая легенда гласит, что кофе был впервые обнаружен в Эфиопии в 850 году нашей эры пастухом по имени Калди. Однажды, находясь на своем поле, он увидел своих коз, возбужденно играющих возле куста. При дальнейшем наблюдении он обнаружил, что козы едят что-то похожее на красные ягоды (кофейные вишни).

Калди тоже ел ягоды. Испытав подобное чувство приподнятости и энергии, он принес эти ягоды местным монахам. Им пришла в голову идея высушивать и варить вишни для приготовления напитка, отсюда и рождение кофе.

Стаття по темі:  Німеччина назвала дати припинення імпорту російського вугілля і нафти

Отсюда энергизирующие эффекты кофе постепенно становятся известны во всем мире. Он распространился в Аравию, а затем в Европ, в Северную Америку.

От зерна до утренней чашки: как делают кофе

В молодые годы кофе готовили путем варки кофейных ягод. Сегодня процесс немного сложнее:

Шаг 1: Посадка Необработанные семена кофе сажают и выращивают кофейное растение. Только что посаженному дереву может потребоваться в среднем три-четыре года, чтобы вырастить кофейные ягоды.

Шаг 2: Сбор урожая Молодые кофейные ягоды зеленые, но становятся ярко-красными, когда готовы к сбору урожая. Вишни можно собирать вручную или машиной. Сбор урожая происходит один раз в год.

Шаг 3: Обработка, ферментация, сушка Кофейные зерна имеют высокое содержание влаги и требуют сушки для достижения идеального уровня влажности 11 процентов. Существует два метода обработки и сушки бобов. Сухой метод — это четырехнедельный процесс, при котором кофейные ягоды высушиваются естественным образом на солнце. Вишни равномерно разбросаны по поверхности с еще прикрепленными слоями кожуры (мякоть, слизь и пергамент). Вишни часто сгребают или переворачивают, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

Сухой метод не требует удаления кожицы кофейной ягоды перед сушкой, а влажный метод делает это. Во время влажного метода мякоть удаляется из кофейной ягоды, обнажая кофейное зерно с все еще прикрепленной пергаментной оболочкой. Бобы также замачивают в резервуаре для брожения, наполненном водой, на срок до двух дней, пока слизь не растворится естественным образом. Ферментация, характерная для кофейных напитков, расщепляет сахар в слизи, чтобы усилить вкус и запах кофейных зерен. После завершения этого процесса бобы промывают и сушат на солнце или в машине.

Шаг 4: Сортировка Машина для шелушения удаляет кожицу с кофе сухой обработки и весь оставшийся пергамент с кофе влажной обработки. Затем бобы сортируют по размеру и весу и проверяют на наличие дефектов. Дефектные кофейные зерна удаляются машинным или ручным способом. После помола кофейные зерна называют «зеленым кофе».

Стаття по темі:  Гральні автомати в онлайн-казино FAVBET: Умови гри

Шаг 5: Обжарка Этот процесс превращает зеленые кофейные зерна в коричневые кофейные зерна. Кофе обжаривается при температуре около 280 градусов по Цельсию.

Шаг 6: Измельчение Этот процесс превращает кофейные зерна в кофейную гущу, из которой затем заваривается чашка кофе.

Share

Рекомендуємо почитати: