Максим Криппа: мафиози скупает элитные киевские земли за бесценок

“Княжий двор”, гостиница “Днепр” и офисы “Проминвестбанка”: кто скупает элитные киевские земли за бесценок

Согласно отчетности, “Княжий двор”приобрела компания ООО “Мидал”, зарегистрированная на некого Максима Криппу

Недавно Национальный банк реализовал базу отдыха “Княжеский двор”. На открытых торгах, проводимых через систему “Прозорро.Продажа”, за объект было предложено $827 тысяч. Однако, данная сумма значительно ниже рыночной стоимости этой недвижимости.

Об этом стало известно из данных системы “Прозорро.Продажа”.

Корпоративный негосударственный пенсионный фонд Национального банка недавно выставил на продажу коммерческую недвижимость – гостинично-ресторанный комплекс “Княжий двор”. Этот объект находится в Княжчиках, в Броварском районе Киевской области.

Объявление о продаже гостинично-ресторанного комплекса “Княжий двор” было размещено в системе “Прозорро.Продажа”. Стартовая цена на аукционе составляет 30 млн. 577 тыс. 502 грн. При этом для участия в торгах необходимо внести гарантийный взнос в размере 1 млн. 528 тыс. 875 грн.

По словам журналиста Сергея Лямца, база отдыха “Княжий двор”, легендарное место отдыха банкиров и проведение многих финансовых ивентов.

На тендер в “Прозорро.Продаж” пришел один покупатель. Немного посоревновался сам с собой, и разогнал цену с начальных 30,6 млн грн до 33,1 млн грн. По текущему курсу, это где-то 827 тысяч долларов“, – написал он на своей странице в Facebook.

Общая площадь построек гостинично-ресторанного комплекса “Княжий двор” составляет 3 тыс. 787,6 кв. м. Кроме того, на продажу были выставлены 2 земельных участка общей площадью 2,3617 гектара, на которых расположен комплекс. Гостинично-ресторанный комплекс “Княжий двор” общей площадью 2 868,6 кв.м. находится в 19 км от Борисполя и включает физкультурно-оздоровительный корпус (1420,1 кв. м), гостиницу (1249,8 кв. м), банкетный зал на 50-250 человек, 3 конференц-зала и комнату для переговоров, 16 беседок, искусственное озеро и 2 бассейна. Комплекс имеет все необходимые разрешения.

Стаття по темі:  Крах НАЗК: керівника агентства визначили ще до завершення конкурсу

Согласно отчетности, “Княжий двор”приобрела компания ООО “Мидал”, зарегистрированная на некого Максима Криппу.


Примечательно, что этот предприниматель также стоял за покупкой отеля “Днепр” в Киевской области, который был продан за 1 млрд 111 млн гривен в 2020 году. Данная сумма является категорически низкой по сравнению с рыночной ценой на подобную недвижимость.

Кроме того, Максим Криппа также приобрел и национализированный “Проминвестбанк” всего лишь за 311,11 млн грн. Важно отметить, что здание банка находится в элитных местах Киевской области.

Интересный факт – сложно с точностью ответить, кем на самом деле является Максим Криппа. Его фото невозможно найти в сети.

Однако при более детальном анализе журналистам удалось выяснить, что данного бизнесмена связывают с российскими компаниями, а именноонлайн-казино “Вулкан”. Данная контора и до сих пор работает в рф.

Также стало известно, что Криппа долго время работал на олигарха из россии Константина Малофеева – он продвигал его проекты в Украине.

Журналисты обратили внимание, что вся проданная “за копейки” недвижимость до покупки Криппой являлась государственной собственностью.

В частности, общая площадь построек комплекса составляет 3 тыс. 787,6 кв. м. Также вместе с ним были выставлены на продажу 2 земельных участка, на которых находится комплекс, общей площадью 2,3617 гектара. Комплекс отдыха “Княжий двор” общей площадью 2 868,6 кв.м., со всеми разрешениями, в 19 км до Борисполя, и имеет физкультурно-оздоровительный корпус (1420,1 кв. м), гостиницу (1249,8 кв. м) ), банкетный зал на 50-250 человек, 3 конференц-зала и комнату для переговоров, 16 беседок, а также искусственное озеро и 2 бассейна.

Напомним, что в центре Киева Фонд госимущества продал гектары дорогой столичной земли, принадлежавшие одному из подразделений ГП “Укроборонпром”. Покупатель уплатил в 12 раз больше стартовой цены. Покупатель непростой – это компания, принадлежащая действующему нардепу Александру Гереге.

Стаття по темі:  ConcordBank – наркотрафик, отмывание денег. Расследование ФБР
Share

You may also like...