В 2025 году в Саудовской Аравии впервые пройдёт турнир серии Мастерс

Саудовская Аравия в январе 2025 года может впервые за всю спортивную историю принять турнир серии АТР 1000. Он откроет теннисный сезон.

В качестве варианта организаторы также рассматривают проведение комбинированных состязаний ATP и WTA 1000. На сайте с прогнозами VseProSport можно прочитать о предстоящих турнирах крупнейших теннисных ассоциаций мира.

Новость о проведении Мастерса в Саудовской Аравии СМИ сообщил президент итальянской федерации тенниса.

Уже в этом сезоне Саудовская Аравия будет принимать турнир NextGen ATP. Состязания, которые раньше проходили в Милане (Италия), состоятся в Джидде с 28 ноября по 2 декабря. В турнире традиционно участвуют игроки не старше 21 года. Он проходит с 2017-го. Рейтинговые очки за участие не начисляются, но призовой фонд впечатляет. В 2022 году его размер составлял 1,4 млн долларов. Тогда победителем состязаний стал американец Брэндон Накасима, который в финале переиграл чеха Иржи Легечку.

В последние годы влияние Саудовской Аравии в сфере спорта растёт. Местные власти вкладывают миллионы в футбол, автогонки, гольф, киберспорт и бокс. Теперь стало известно об интересе ближневосточного государства к теннису.

Стаття по темі:  Крымский мост. Мощный пожар, часть мост рухнула в воду, движение полностью перекрыто
Share

You may also like...