Вадим Машуров и Роман Фелик закрыли уголовку Helix и прячутся под брендами S-Group с Instime

Старые знакомые-аферисты Фелик Роман Васильевич и Машуров Вадим Вадимович вместе с Нагутой Дмитрием батьковичем продолжают обдирать украинцев, а также казахстанцев своими навыками искусных пирамидчиков. Если под брендом Instime Романа Фелика и Вадима Машурова есть хотя бы какая-то подоплека, то S-Group — чистейшей воды лохотрон. Кроме того стоит заметить: S-Group Роман Фелик и Вадим Машуров открыли на пепелище Sincere Systems — пирамиды по схеме Понци, которая оставила без денег сотни тысяч вкладчиков. Причем, это второй крупный лохотрон Машурова, Нагуты и Фелика после Helix Capital.

Со времен славного Кости Кондакова Украина подарила миру множество талантов. Одним из таких аферистов является Вадим Машуров — создатель несколько пирамид на сотни миллионов долларов, которые были активно присвоены самим Машуровым Вадимом Вадимовичем и его немногочисленными подельниками. Знаково, что Вадиму Машурову довелось побывать не только в общенациональном розыске, но и в базе Интерпола. Ниже скриншот из прошлого господина Машурова В.В.:

Аферист Машуров Вадим

 

Вадим Машуров в розыске

Пандемия, как и война не проходят даром. В карантин, в четырех стенах, в голову приматов стали приходить разные мысли о богатстве. В какой-то степени многим удалось, примером чего является раздутый фондовый рынок и баснословные цены на акции компаний, которые по сути и на самом деле ничего не стоят. Но это, при всей противоречивости, законный рынок. Вадим Машуров, юноша бледный со взором горящим, не такой. Попробовав себя в условно-легальном проекте Instime он перешел к серьезным делам: под видом кормежки «гениального робота, не проигрывающего с 1918 2019 года», он собирает деньги. И реализует свою мечту: вертолетно-мазеративную.

Украину, как и весь мир просто заполонил огромный наплыв разного рода интернет-аферистов, мошенников, финансовых пирамид, псевдо-трейдеров и другого рода махинаторов.

Почему Машуров Вадим Вадимович из Sincere Systems Group любит Краймрашу и пиар

Первую информацию о человеке по имени Машуров Вадим Вадимович мы, как ни странно, находим на сайте «Преступная Россия». Несмотря на угрюмое название ресурса, сама статья не содержит ни обвинений, ни расследований. Это типичная  «история успеха», полная симпатии к одаренному и удачливому украинскому юноше. Вот что пишет о Машурове знаменитая Краймраша:

  • Ещё в детстве Вадим Машуров увлекся компьютерами. Сперва, как и у многих мальчишек, это было увлечение играми. Затем оно переросло в первые попытки программирования…
  • Вадим Машуров не принадлежит к так называемой «золотой молодежи»… [конечно, не принадлежит, он часть уголовного мира!]
  • Всего, что у Вадим Машуров есть сегодня, он добился сам, своими усилиями… [воруя чужие деньги]
  • Уже в подростковом возрасте Вадим Машуров стал задумываться о собственном заработке… [недосмотрели органы!]
  • Уже в 17 лет он принимает решение уйти в свободное плавание… [жаль, что Вадим Машуров не утонул в первом рейсе]
  • Смог купить первую машину уже в 18 лет…
  • Умение распоряжаться деньгами появилось не сразу… [потому что не сразу Машуров придумал кого обокрасть]
  • Глобальная мечта Вадима Машурова — изменить мир… [считай добился, но лох не вымер]

«Преступная Россия» пишет о Вадиме Машурове едва ли не с нежностью. Мы могли бы разделить чувства авторов, если бы не знали, чем закончится уход IT-гения в «свободное плавание».

Как Вадим Машуров покорял Олимп международных афер

Сначала Машуров создал сервис  Instime, который давал пользователям живой трафик в виде лайков, комментариев, сохранений и просмотров. Это помогало людям увеличить рейтинг их публикации, попасть в топы и рекомендации. Сегодня сервис Instime по продвижению в Instagram работает в 110 странах мира и охватывает более 120 тысяч пользователей. Но в этом сервисе уже просматривались признаки пирамиды.

Машуров Вадим Вадимович в пирамиде года

 

Такой разный Вадим Машуров.

Успех молодого сервиса заметили многие. Так, лидер фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия отметил потенциал Instime и талант создателей проекта, ведь им удалось всего за полгода создать IT-проект, который приносит $3 млн прибыли в месяц.

Чего не хватает Вадиму Машурову

Затем с изменением мира что-то пошло не так. Или Машуров Вадим поменял взгляды и жизненные приоритеты. В одном из интервью он говорит:

«Мне хотелось постоянно стремиться к тем людям, которые уже покупают себе не Mitsubishi Outlander, а, к примеру, Maserati или Ferrari, могут купить себе вертолет, либо позволяют себе много путешествовать».

Стремление к Ferrari и вертолету свело Вадима Машурова с нужными людьми. Ими оказались Дмитрий Квашневський, Алексей Дидиченко и Роман Фелик — знаменитые уголовники-пирамидчики.

Братухи вора и пирамидчика Машурова

«Искусственный интеллект» в пирамиде Вадима Машурова

Созданная друзьями и партнерами компания Sincere Systems привлекла средства частных инвесторов и занялась разработкой искусственного интеллекта для алгоритмического трейдинга. Клиентам этого проекта предлагалось выбрать свое направление и получать пассивный доход. Или активный расход, что даже чаще.

Стаття по темі:  Алексей Федорычев - как русский олигарх и его ТИС успешно грабит Украину
Афера Вадима Машурова

Минимальный депозит составляет 100 долларов США, рекламирует свою пирамидку Вадим Машуров. В зависимости от вложенного капитала, размер комиссии робота будет разный. Минимальная выгода для клиента будет при капитале от 100$ до 500$, где чистая прибыль делится 50 на 50. А максимальная при депозите свыше 50000$, где 85% чистого профита получает вкладчик, а 15% идет компании за предоставление услуг.

На текущий момент в штабе организации работают аналитики в области создания алгоритмов и торговых роботов. Общее время тестирования и разработки ботов составляет более 30 тысячи часов. Все это позволило создать бота, «который работает без убытков» уже более 29 месяцев с момента запуска в 2019 году. Что конечно адские враки.

Sincere Systems не имеет лицензии на осуществление подобной деятельности, но зарегистрирована в Англии и имеет уставной капитал размером 1 миллион фунтов стерлингов. Эти деньги для Машурова Вадима — пыль.

На сайте электронного биржевого сервиса можно прочесть:

  • Столкнулась с компанией, хотела приобрести место для получения пассивного дохода, якобы специальный американский торговый робот будет успешно вести дела на фондовых рынках и всем вкладчикам платить. Но как только столкнулась с реальной картиной, поняла, что нет никакого робота, просто финансовая пирамида с несколькими уровнями и нужно ее рекламировать всем, в первую очередь друзьям и знакомым…
  • В общем понял только одно, что это секта, назвать людей, которые рекламируют компанию адекватными или вменяемыми просто нельзя. Как только ты говоришь любое сомнения против их компании, то тебе начинают яростно доказывать, что система работает. У людей своей головы вообще нет им просто конкретно промыли мозги, связываться с этой сектой-пирамидой не то, что нельзя, а просто опасно…
  • Вообщем то и так все ясно, что ловить нечего, мне по телефону пытались продать чудо- алгоритм. Менеджер очень умело перебирал словами, чтоб всячески похвалить своего торгового робота, мда скажу по правде мне стало интересно, я посетил их сайт и сам все проверил, даже Илона Маска вставили в презентации, я думаю он об этом не знает. Вообщем все выглядело так убого и глупо, что я не стал ничего покупать…
  • У меня среднее мнение о них, я купил алгоритм, вроде даже работает, но не всегда есть прибыль. Сколько ждать когда все окупится реально непонятно…

Купила я пакет, чтобы он торговал на самых перспективных брокерских сайтах и зарабатывал. Ожидания от него были просто космичесике. По факту, толку никакого, кроме быстрой потере денег и уговоров от менеджеров еще оах пополнить счет не происходило. Много времени не потребовалось, чтоб понять, что меня обманывают…

Эти и другие отзывы оставлены людьми вдумчивыми и осторожными. Но их не так много, и уголовная присказка «без лоха и жизнь плоха» уверенно ожила в новой, цифровой, реальности.

Компаньоны Вадима Машурова не чужды уголовке

Возможно, причина в том, что компаньоны Вадима Машурова не вынашивали светлые мечты об изменении мира к лучшему и относились к покупке вертолетов и Maserati более практично и приземленно, чем сам Машуров Вадим.

Дмитрий Квашневський, например, блоггер, который активно рекламирует всех, кто ему платит. До того, как начать продвижение Sincere System, он рекламировал печально известный B2B Jewelry, которая обокрала сотни тысяч украинцев и ряд других финансовых махинаций.

По утверждению самих организаторов пирамиды, Квашневський лично привлек обманутых вкладчиков на 500 000 долларов (13500000 гривен).

Алексей Дидиченко и вовсе опытный финансовый махинатор, которого еще в 2017 году прокуратура пыталась привлечь к ответственности за создание пирамиды «Хеликс».

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и Департамента оперативно-технического обеспечения Национальной полиции Украины, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения средствами потерпевшего по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины».

Тогда Дидиченко скрылся от следствия и вскоре принялся бодро рекламировать сервис самый молодой участник бандформирования, ему всего 24 года.. Он до последнего времени щеголял роскошной жизнью за рубежом  и продолжал давать «онлайн-уроки» для наивных вкладчиков пирамиды.

Четвертый участник проекта, Роман Фелик из Тернополя, проходил по одному уголовному делу с Дидиченко, и у Прокуратуры до сих пор остались к нему серьезные вопросы.

Роман Фелик мало активен в публичном пространстве, но известен тем, что организует теневое прикрытие финансовых махинаций, организует защиту правоохранителей, силовую и юридическую поддержку преступных схем.

Машуров Вадим Вадимович, яркий и талантливый персонаж компьютерной эпохи, вундеркинд из интернет-заметок, оказался членом шайки финансовых махинаторов. Можно отметить, что он самый молодой участник бандформирования, ему всего 24 года. Но этот возраст подразумевает ответственность за содеянное, и отвечать ему придется.

Стаття по темі:  Николай Галушко - депутат "слуга" уголовник из семьи "запутинцев"

Потому что Sincere Systems сочли финансовой пирамидой не только некоторые пользователи. Нацкомиссия по ценным бумагам в рамках мониторинга скам-проектов добавила компанию Sincere System в список сомнительных проектов пирамид, а полиция и Прокуратура Украины открыли уголовное дело о финансовом мошенничестве.

Дидченко спешно удалил свою страницу в Инстаграм, «онлайн-уроки» для вкладчиков прекратились. Но интерес правоохранительных органов к его персоне только возрос.

Дмитрий Квашневський единственный участник преступной группы, который не покинул Украину и не пытается это сделать. Возможно, поэтому он все еще на свободе. А вот его же сообщники уже попали на радары правоохранителей.

Бизнес-партнеры Машурова Роман Фелик и Алексей Дидиченко прекрасно осознает все последствия банкротства жульнической компании и тянут время, скрываясь от следствия.

Сам же Машуров Вадим Вадимович разыскивается не за финансовые махинации, а за конкретные уголовные деяния. Он в розыске правоохранительных органов сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ст. 189 ч. 2 (Вымогательство),
  • ст. 146 ч.2 (Незаконное лишение свободы или похищение человека),
  • ст. 289 ч.3 (незаконное завладение транспортным средством [уж не вертолетом ли Мазерати?).

Машуров Вадим давно перестал позиционировать себя в Сети, как «как успешного инвестора, миллионера и гуру украинской IТ-сферы», его страница уже более полугода не обновляется. Сам он покинул страну и скрывается в тех же Объединенных Арабских Эмиратах.

Но плакать в подушки отелей ему осталось недолго. Следствие идет полным ходом, а между Украиной и ОАЭ существует соглашение об экстрадиции подозреваемых и преступников, подписанное в Абу-Даби 26 ноября 2012 года.

Статья 1 этого документа гласит:

Стороны обязуются в соответствии с положениями настоящего Договора по просьбе выдавать друг другу лиц, находящихся на их территориях и которые обвиняются или осуждены за совершение преступлений, для привлечения к уголовной ответственности или приведения в исполнение приговора…

Посмотрим, сумеет ли молодой и перспективный Вадим Машуров провернуть еще несколько афер прежде, чем окажется в местах не столь отдаленных, где аферистов вроде Машурова В.В. не слишком жалуют. В любом случае, отдадим Машурову должное — он вошел в истории пирамидчиков Европы и занял далеко не последнее место в списке.

Занятый собственным пиаром нувориш Роман Фелик избежал тюремного срока за различные аферы, среди которых самая громкая — Helix Capital, однако суд выпустил под залог создателя тернопольского подпольного казино и профессионала в отмывании чужих денег в свою пользу Романа Фелика и его правую руку Богдана Воронцова. Сам Роман Фелик считает, что откупился от органов с лихвой, заплатив рекордные 14 миллионов долларов, которые украл у вкладчиков. Но сможет ли Фелик Роман Васильевич выйти сухим из мутной воды афер? Имеем скромную надежду, что нет.

Как Роман Фелик и Вадим Машуров не сел за решетку вследствие аферы Helix

Удачно отвертевшись от ответственности за работу подпольного казино в Тернополе Роман Фелик вместе с Богданом Воронцовым создал новый вид бизнеса – успешно собирать наличные деньги с земляков представляясь агентом и лидером разных компаний. Еще три года назад более 2000 пострадавших из западной Украины бегали за Романом так-как тогда он представлял одну европейскую сетевую компанию в которой странным образом закончились деньги. А уже через пол года после этого он представил себя общественности успешным лидером сетевой компании HELIX и продолжил со своими друзьями собирать средства с новых людей. Летом и осенью Фелик и Воронцов создали свою структуру уже в другой индийской сетевой компании работающей в формате криптовалюты Свискоин.

Суд в декабре выпустил такого человека под залог. В результате, правоохранители вынуждены наблюдать создание опять совершенно новых схем от этих людей.

Конечно, это было большой оплошностью со стороны руководителей сетевых структур британской компании HELIX Capital принять в сетевые структуры Романа Фелика и его дружков. Никто не мог и представить, что эти «лидеры» работают по наработанной схеме. В мае 2016 года Фелик и Воронцов прекращают работу в британской компании HELIX Capital.

Фелик Роман

Однако, сам Роман Фелик не спешил рассказывать своим землякам об этой новости. А сами они не спешили наводить справки. В результате, нынешний фигурант уголовных дел развернул в Тернополе и области бурную деятельность по сбору средств.

Роман Фелик любил дешевую мебель и дорогие мускулы

«Роман Фелик ушел из компании HELIX еще летом, но как мы потом узнали, он никому об этом не сказал и продолжил действовать от имени компании в Тернополе. Так же со своими друзьями он начал сбор денег на криптовалюту «Свискоин», которая в ноябре прошлого года потерпела фиаско оставив тысячи людей без денег. Люди верили ему и отдавали свои деньги наличкой, хотя в компанию всегда можно было завести деньги официально со своей банковской карты. Роман собирал средства только в долларах» — прокомментировали ситуацию один из партнеров сетевой структуры Фелика, ныне дважды пострадавшего в аферах Романа Фелика.

Стаття по темі:  Абрамович Игорь Александрович и Вязьмикин Сергей Анатольевич из батальона Монако наживаются на акцизах, спирте и табаке - FAKTY.org - важливі новини!

С кем и зачем воровал Фелик Роман Васильевич

Куда же «успешный лидер» девал собранные средства? Это не сложно было установить правоохранителям просто просмотрев данные платежных систем. А так же ролики в сервисе Ютюб, на которых Роман Фелик и его друзья отлично проводили время в Дубае и других курортных местах.

Завтраки с черной икрой, аренда роскошной яхты от 5 тыс. Евро в сутки, перелеты, президентские номера отелей, тренажерный зал, стимулирующие вещества для боди-билдинга и не только и красивые девушки — все это было у бывшего менеджера компании, пока его доверители ждали неких доходов от своих инвестиций в Тернопольской области.

При этом во всем этом деле есть и аспект, говорящий не в пользу инвестиционной привлекательности нашей страны. Когда после заявлений вкладчиков правоохранители задержали Романа Фелика, тот не долго думая заявил, что собираемые средства он всегда передавал британской компании «Helix Capital Investment ltd».

Однако, документов подтверждающих этот факт, комбинатор представить не смог. Тем не менее только слов подозреваемого вполне хватило правоохранительным органам, чтобы задержать руководителя британской компании приехавшего в Украину — Дмитрия Нагуту.

«Работой с инвестициями занимается лондонский офис. Это интернет проект, который работает на многие страны мира. Это инвестиции и они не всегда стабильны. Но компания в этом бизнесе уже много лет. В прошлом году были предоставлены людям акции и перевод их инвестиций в них. Ничего страшного в этом не было, даже наоборот. Но люди подняли панику и не поняли этот добрый жест со стороны англичан. В итоге у компании в Украине сложилась сложная ситуация. Но компания не перестала свою работу и заявила, что все средства люди не потеряли и более того, они будут все возвращены партнерам в полном объеме. В Лондоне, после регулярного прохождения аудита, никто не может обвинить нас в чем-либо. Поэтому то, что правоохранители в Украине поверили словам человека, которые никак не подтверждены и даже опровергнуты документами международной отчетности — для людей из HELIX стало большой неожиданностью» — прокомментировал ситуацию один из лидеров сетевой структуры компании.

Зона заждалась Романа Фелика и Дмитрия Нагуту

Редакции получилось поговорить с одним из первых лиц структуры Фелика. «Рома с Богданом работали всегда жестко и по черному. Они постоянно брали большие суммы денег и никого не боялись. Знаю у них большие проблемы с местными авторитетами. Они им должны больше миллиона долларов. Отдавать приходится и они часто идут на серьезные вещи. Они собирают наличку у людей якобы под какие то проекты, отдают свои личные долги, а потом пострадавшим в их махинациях людям говорят, что проблемы в компании и все вопросы к ней. Пример компания «СВИСКОИН». Ребята собрали более 9 миллионов долларов и компания каким то странным способом решила вопрос – она отделила украинскую структуру Романа Фелика от остальных структур и в итоге тысячи людей остались ни с чем. За Ромой бегают с пистолетами, ему постоянно угрожают. Именно по-этому он со своей группировкой сбежал в Киев, где думал, что ему будет тише. Мы все знаем, что Рома еще должен всем деньги со своего подпольного казино, которое СБУ прикрыло пару лет назад. У него очень большие проблемы с финансами. Там миллионы долларов.

Сейчас Рома ищет подставного «лидера» в новую аферу. Он со своими друзьями решил создать собственную пирамиду. Хочет заработать деньги, так-как серьезные люди его поставили на счетчик. Он однажды рассказывал, что в день у него капает долг более 10000 долларов. По-этому он собирает наличку у людей и отдает свои долги прикрываясь проблемами в компаниях. » – рассказал редакции один из бывших лидеров структуры Фелика в Тернополе. Так же прокомментировал ситуацию один из полицейских Тернополя – «Там все сложно. Большие финансы, да ,какие-то показания есть, каких-то фактов еще нет. Но нужно разбираться. И на это нужно время. Знаем точно – у Фелика и Воронцова рыльца в пушку». Фелик Роман Васильевич и тут зарисовался ловким мошенником.

Share

Рекомендуємо почитати: