ВСУ разбили 75% морпехов РФ под Павловкой: новые подробности о потерях оккупантов

В 155-й бригаде практически не осталось штурмовых подразделений.

На днях российские оккупанты со 155 бригады морской пехоты тихоокеанского флота России написали письмо губернатору, в котором заявили, что за несколько дней в операции под Павловкой возле Угледара их стало меньше на 300 человек, то есть они понесли огромные потери.

Почти не осталось штурмовиков

На публичные заявления пришлось реагировать не только губернатору, но и российскому минобороны и, конечно, пропагандистам, ведь такие цифры нужно было объяснить, а в случае россиян – отовраться. Об этом «24 каналу» рассказал военнослужащий ВСУ и общественный деятель Евгений Карась.

Он отметил, что нужно понимать, что 300 убитых и раненых оккупантов, о которых шла речь в письме – это только из этой 155 бригады. Но она была под Павловкой не сама, поэтому потери россиян в этих боях еще больше. Однако даже если рассматривать истерику именно морских пехотинцев, можно узнать много интересного.

Так, по словам Карася, среди этих 300 человек фактически все – штурмовики. Источники, которые украинский военный нашел в российской армии, которым, по его убеждению, можно доверять, отметили, что действительно 75% участников штурма из рядов морской пехоты погибли. Однако удивлением для них это не стало, ведь, как сказали они сами, у россиян всегда были большие потери.

«Что мы понимаем – если 75% погибли, значит, штурмовали людей 400 – 500, а еще был штаб и другие, то есть суммарно их участвовало около 900 – 1000 человек. Соответственно бригада сейчас осталась со штабом, водовозками и с пьяным политруком, а штурмовиков не осталось», – заметил Карась.

Реакция на письмо морпехов в России

Стаття по темі:  Россияне нанесли удар по территории Криворожской ТЭС

Украинский военный подчеркнул, что это письмо по-настоящему свалило россиян в депрессию, но им нужно было как-то объяснять. Так, пропагандисты сразу начали рассказывать, что это все выдумки и погибли только 20 бойцов, что тоже много.

Но российское минобороны пошло еще дальше, и заявило, что за всю войну 155 бригада потеряла лишь 1% личного состава, а кроме того, в этой операции у Угледара на 1 российского морпеха приходится 9 украинцев.

Как заметил Карась, такой абсурд не выдерживают уже и сами военные России, и пропагандисты. Они уже открыто смеются над своим министерством обороны и их заявлениями. То есть это – падение и дезинтеграция российского управления войсками.

«Они говорят, что это, наверное, чудесные российские генералы, способные в наступательной операции иметь пропорции наступающих и обороняющихся 1 к 9. Это просто сказка, фантастическая ложь, это неприлично даже по российским меркам», – подчеркнул Евгений Карась.

Share

Рекомендуємо почитати: