«Захлебнулось, даже не начавшись»: эксперт о провале наступления россиян на Луганщине

На Луганском плацдарме у оккупантов отмечается ряд проблем.

Основные признаки провала наступления российских оккупантов с Луганского плацдарма приобретают вполне обозримые контуры.

– Ещё месяц назад я говорил, что при наличии серьёзного ресурса для наступления, полноценно наступать российские оккупационные войска (РОВ) не смогут и будут лишь имитировать этот процесс. Например, в районе Кременной сконцентрирован ресурс подразделений 331-го и 217-го ПДП 98-й ВДД, 104, 234 и 237 ДШП, 217 и 331 ПДП и резервной 31-й ОДШБр, – написал украинский военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

По его утверждению, на Луганском плацдарме у российских оккупантов отмечается ряд проблем.

– Критический некомплект по технике, особенно острейший дефицит по танкам, превышающий 50-60%, нехватка ББМ, в среднем 40% некомплект, отсутствие пропорционального распределения БК для артиллерии. Полноценно сформировалась эта ударная группа к началу февраля и, собственно, вот уже как месяц, а решительного и напористого наступления в направлении Лимана так и не произошло. В то же самое время оккупанты, после ряда провальных попыток выдвигаться к Лиману, решили перейти в оборону, – написал эксперт.

Коваленко заявил, что «сдувается напряжённость и в локации Сватово».

– Поход на Купянск отменяется? Левый берег Оскола остаётся недостижимым для РОВ? Именно так и это было очевидно. Российские войска, в настоящее время, даже имея некий обозримый ресурс, не способны на большее чем локального уровня штурмовые действия. На сегодняшний день для РОВ только Бахмут остаётся единственным местом, где они могут очень медленно, с паузами, но продвигаться. Но даже это продвижение, по состоянию на сегодня, ограничивается узким направлением на северной локации. А что с остальным фронтом? – добавил он.

Стаття по темі:  Военный аналитик: ВСУ могут взять Крым в оперативное окружение еще в этом году

Эксперт заявил, что по сути, наступление на Луганшине у оккупантов захлебнулось, даже не начавшись.

– Но настораживает то, что ресурс, собранный по линии Сватово-Кременная, не исчерпал себя и до конца не обескровлен. Оттого и парадокс ситуации, ведь в наступлении ресурс нивелировать проще, – считает Коваленко.

Share

You may also like...