Как обустроить теплицу?

Озеленение в теплицах открывает совершенно новый мир методов для нетерпеливых садоводов, даже позволяя тем, кто живет в более холодном или непредсказуемом климате, продлить вегетационный период на весь или большую часть года.

Когда ваша новая теплица, наконец, будет доставлена, вам понадобятся садовые принадлежности для теплиц. Читайте дальше, чтобы узнать о наиболее распространенных расходных материалах для теплицы.

Установка теплицы которую вы купите на сайте https://novateplica.com.ua/ — это только первый шаг в вашем приключении по выращиванию в помещении. Есть много других вещей, которые следует учитывать, например, освещение, контроль температуры и влажности, полив, санитария и даже тип скамеек, которые вы предпочитаете. Контейнеры для хранения могут помочь защитить деликатные почвенные смеси от вторжения вредителей и болезней.

Ниже вы найдете общий список поставок теплиц, разбитый на основные типы товаров, которые в конечном итоге понадобятся каждой теплице.

Ваш список товаров для тепличного садоводства должен включать горшки, контейнеры для смешанных сред для выращивания, ручные мастерки и плошки для рассады. Некоторые любители теплиц предпочитают использовать биоразлагаемые горшки, и если вы тоже это делаете, обязательно храните их в водонепроницаемом контейнере.

Среды для выращивания можно смешивать в ведрах с крышками в небольших теплицах под пленку https://novateplica.com.ua/uk/tepliczy-pod-plyonku/ или хранить в больших пластиковых емкостях с крышками в больших теплицах — эти контейнеры защищают приготовленные в домашних условиях среды от яиц насекомых и патогенов.

Скамейки — скамейки хороши, но в крайнем случае подойдут и полки. В конце концов, вам просто нужно что-то, что поднимет ваши растения над землей. Не забудьте покрасить все деревянные поверхности полуглянцевой краской, чтобы защитить их от плесени и упростить уборку.

Стаття по темі:  Обучение в Словакии после 9 класса

Санитария. Санитария в теплице жизненно важна. Нет ничего более неприятного, чем грибок, бактерии или насекомые, которые проникают в теплицу, вызывая хаос и губя целый сезон растений. Отбеливатели и дезинфицирующие спреи так же важны, как раковины и большие ванны для мытья, в защите вашей теплицы от вредителей .

Орошение и дренаж.  Вашим тепличным растениям нужна вода . В больших теплицах часто используется капельное орошение, но небольшие установки можно полностью поливать вручную с помощью лейки. Избегайте прямого полива растений из шлангового опрыскивателя, так как это может способствовать распространению спор плесени. Дренаж также имеет жизненно важное значение, поэтому убедитесь, что ваши скамейки слегка наклонены, чтобы вода не стекала, или спроектированы с большим количеством отверстий или планок, чтобы вода могла стекать.

Вентиляция. Вентиляция в теплице очень важна. Установите один или два вентиляционных отверстия, чтобы летом выпускать скопившееся тепло и влагу. Это поможет сохранить растения здоровыми и красивыми.

Освещение. Многие теплицы нуждаются в искусственном освещении, чтобы правильно освещать растения внутри. Если ваша теплица не имеет естественного освещения большую часть дня или ваши растения нуждаются в более длительном дне, чем обычно доступно в вашем регионе, флуоресцентные лампы могут справиться с этой задачей, если вы будете поднимать их по мере роста растений. Светильники для теплиц доступны, но могут быть непомерно дорогими для небольших теплиц. Тени . Тенелюбивые растения ценят искусственную тень, когда на горизонте начинает появляться яркое летнее солнце. Затеняющие ткани также полезны для защиты здания от самых жарких лучей дня. Климат-контроль.

Если вы собираетесь использовать теплицу из поликарбоната https://novateplica.com.ua/uk/teplitsy-iz-polikarbonata/ круглый год, может понадобиться небольшой обогреватель или испарительный охладитель. Обогреватели теплиц могут быть относительно недорогими для небольших помещений, а вентиляторы иногда подходят для охлаждения теплиц в мягком климате, если вы установите их так, чтобы они выводили горячий воздух из здания. Всегда используйте термометры и гигрометры с системой климат-контроля для точного контроля.

Стаття по темі:  Как выбрать лучшую CRM для малого бизнеса, доступному на сегодняшний день?

Теперь, когда вы знаете об основных потребностях теплицы для хобби, вы будете на пути к тому, чтобы наслаждаться сезоном садоводства в течение всего года.

Share

You may also like...