Ракетный удар по Одесской области: число погибших увеличилось (Обновлено)

В результате ракетного удара в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района (Одесская область) потерпели разрушение многоквартирный дом и две базы отдыха, есть жертвы.

ОК “Юг” сообщает, что ракетный удар тремя ракетами Х-22 был нанесен самолетами стратегической авиации Ту-22 по направлению с Черного моря.

В результате удара частично разрушены трехэтажное и четырехэтажное здания базы отдыха, а также девятиэтажный жилой дом. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

По состоянию на 05:30 выявлено 17 погибших, из них 1 ребенок, оказана медицинская помощь 31 пострадавшему, среди которых 4 ребенка и беременная женщина, спасены из-под завалов 8 человек, из них 3 ребенка. Тяжелораненые госпитализированы.

По состоянию на 13:30 в результате ракетного удара погибли 20 человек (16 человек – жилой дом и 4 человека – база отдыха, из них 1 ребенок), пострадало 38 человек (37 человек – жилой дом, из них 6 детей и 1 человек – база отдыха).

Госпитализированы в больницу 38 человек. Спасены 8 человек, из них 3 ребенка (7 человек – жилой дом, из них 3 детей и 1 человек – база отдыха).

Работы продолжаются, на месте происшествия работают психологи, сообщает ГСЧС.

Share

Рекомендуємо почитати:

Залишити відповідь