Тарас Степаненко провёл 80-й матч в составе сборной Украины

Юбилей в поединке против македонцев отметили ещё три футболиста национальной команды.

Поединок с Северной Македонией завершился триумфом подопечных Сергея Реброва со счётом 2:0 и проходил 14 октября в рамках групповой стадии отбора к Евро-2024. С бонусом «Фавбет» любители ставок могли заключить выгодные пари на победу украинской сборной. Вероятность успеха нашей команды оценивалась примерно в 63%, а их оппонентов — только в 16%.

Поединок стал 80-м для Тараса Степаненко в рядах «жёлто-синих». Он стал девятым футболистом, который сумел достичь этого рубежа. При этом Тарас стал лишь четвёртым игроком после Андрея Пятова, Олега Гусева и Александра Шовковского, кто провёл восемь десятков матчей за главную команду страны, представляя один и тот же коллектив (донецкий «Шахтёр»).

26 раз Степаненко выходил на поле в составе национальной дружины в чемпионатах Европы, 23 — в товарищеских поединках, 21 — в чемпионатах мира, восемь — в Лиге наций и два — в других международных турнирах.

Поединок со сборной Северной Македонии стал юбилейным ещё для трёх украинских футболистов. Николай Матвиенко провёл 60-й матч за сборную, Илья Забарный — 30-й, а Георгий Судаков — 10-й.

Стаття по темі:  Какой потолок выбрать - натяжной или подвесной?
Share

You may also like...