Удивительные преимущества, которые ваши дети получают от настольных игр

Это семейное время приносит пользу их мозгам, ускоряет их языковое развитие и преподает им маленькие жизненные уроки.

Если вы устраиваете детские настольные игры в уютные пятничные вечера или во время длинных праздничных выходных, знайте, что ваши дети получат большую пользу от этого особенного семейного времени. Настольные игры не только учат их работе в команде, терпению и тому, как изящно побеждать и проигрывать, но и могут принести пользу мозгу и развитию речи детей. 

Читайте дальше, чтобы узнать о девяти невероятных преимуществах настольных игр.

1. Настольные игры открывают возможности для раннего обучения.

Даже простые игры помогают юным игрокам различать цвета, считать поля и развивать зрительно-моторную координацию и ловкость при перемещении карт и фигур по доске. Кроме того, научиться ждать своей очереди и следовать правилам — важные уроки, которые пригодятся детям далеко за пределами гостиной.

2. Они заставляют мозги детей постарше гудеть.

Настольные игры — это простой способ стимулировать здоровое развитие мозга у детей старшего возраста и подростков. Стратегические игры полезны для развития лобных долей мозга. Эти лобные доли отвечают за навыки исполнительной функции, которые включают планирование, организацию и принятие правильных решений.

3. Они улучшают свои языковые навыки.

Настольные игры могут быть тайным способом помочь детям школьного возраста развить навыки, с которыми им трудно справиться. Есть неохотный читатель? Игры помогут им расширить свой словарный запас и усовершенствовать навыки правописания.

Между тем, игры, в которых игроки должны запоминать сразу несколько фрагментов информации (кто что сделал и где), могут помочь ребенку, у которого проблемы с пониманием прочитанного, и при этом получать удовольствие.

4. Они обостряют внимание вашего ребенка.

Настольные игры, если в них играть без перерыва, могут помочь увеличить продолжительность концентрации внимания ребенка. Но чтобы пожинать плоды, каждый должен взять на себя обязательство довести игру до конца.

Стаття по темі:  Німеччина назвала дати припинення імпорту російського вугілля і нафти

Если ваша семья садится за партию в китайские шашки, обязательно завершите игру полностью, чтобы никто не проверял свой телефон, не просил Алексу включить песню или не включал телевизор, чтобы посмотреть последние футбольные результаты. Если вы закончите настольную игру, не отвлекаясь, это поможет продлить снижающуюся продолжительность концентрации внимания детей в мире, полном цифровых развлечений.

5. Они учат ценности командной работы.

Настольные игры часто предлагают детям мета-послания о жизни: ваша удача может измениться в одно мгновение, к лучшему или к худшему. Но помимо обучения тому, что ничто не гарантировано, настольные игры — это хороший способ побудить детей разного возраста объединяться и работать вместе — то, что им нужно будет делать на протяжении всей жизни. Сформируйте команды из старших детей, работающих со своими младшими братьями и сестрами, или выберите такую ​​игру, в которых есть вопросы, адаптированные для классов 1–6, так что задачи у всех одинаковые.

6. Настольные игры — альтернатива тайм-ауту.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что с кем-то из детей у вас возникают трудности, подумайте о том, чтобы поиграть вместе в настольную игру, а не отправлять их в их комнату. Рекомендуется использовать настольные игры в качестве механизма для работы над отношениями между родителями и детьми. Их также можно использовать для повышения толерантности к фрустрации у ребенка.

Другими словами, играя по очереди и проявляя терпение — даже когда что-то идет не так, как надо — дети могут научиться более уважительно реагировать, чем топать и хлопать дверью своей спальни.

7. Настольные игры успокаивают тревогу.

Они могут помочь тревожным детям научиться легче ориентироваться в дружеских отношениях. Поскольку настольные игры структурированы, они могут облегчить построение межличностных отношений со сверстниками, поскольку ребенок знает, чего от него ждут.  Для детей, которым сложно завязать разговор с другими, рекомендуются игры, которые способствуют структурированным возможностям для болтовни, например игры в угадайку.

Стаття по темі:  Рада ЄС схвалила виділення 5 млрд євро макрофіну Україні

8. Они показывают детям, как быть хорошим неудачником.

Если вы играете с ребенком, который плохо переносит фрустрацию, и проиграть для него очень тяжело, позволение ему нарушать правила поначалу может сделать игру для него более терпимой и увлекательной. Цель часто состоит в том, чтобы намеренно играть по правилам и побуждать их использовать навыки преодоления трудностей и повышать устойчивость, когда что-то идет не так.

Например, вы можете сказать: «Я так горжусь тем, что вы сохраняете спокойствие, несмотря на то, что вы выбрали карту, которая вам не понравилась. Надеюсь, в следующий раз вы выберете хорошую!»

9. Настольные игры — отличный способ отключиться.

Отсутствие технологий, необходимых для игры в настольные игры, делает их особенными. Это простой способ качественно провести время с детьми без экрана — и вы можете быть удивлены тем, насколько они любят играть. (Вот больше занятий без экрана , чтобы развлечь ваших детей во время каникул в этом году.)

Семьи изо всех сил пытаются найти баланс между цифровыми и реальными связями, но настольные игры предоставляют инструмент для этой эмоциональной связи друг с другом. Закажи пиццу и отпразднуй начало выходных вместе!

Share

Рекомендуємо почитати: