XRP – криптовалюта, которая популярна независимо от стоимости монеты

Курс XRP напрямую зависит от популярности Ripple – платежного протокола на упрощенном блокчейне, который разработала и запустила в 2013 году компания Ripple Labs. Проект стал эффективным решением для трансграничных платежей в фиате с использованием преимуществ блокчейн-технологии. Стартап нашел большой отклик у банков. Порядка 300 финансовых учреждений из 40 стран выбирают для себя партнерство с Ripple Labs.

Вопрос того, что такое Ripple и XRP, можно рассматривать как криптовалюту, используемую для оплаты комиссий и торговли на многих популярных криптобиржах. Криптопроект занимает 7 место по показателю рыночной капитализации. Общий объем токенов составляет 100 млрд.: все монеты эмитированы при запуске сети.

Платформа и криптовалюта Ripple: что это?

Это универсальное название криптоплатформы, у которой транзакционным протоколом является XRP. Можно провести аналогию с Ethereum, что обозначает название платформы, на которой торговля ведется с помощью внутренней валюты Ether. Как и остальные цифровые монеты, Рипл базируется на идее распределенной учетной сети. Для подтверждения транзакций нужно участие многих сторон, а не одного централизованного органа. Если вас интересуют фьючерсы, криптовалюта XRP также может использоваться для этого вида заработка.

Внутренний токен сети Ripple упрощает денежные переводу по всему миру, при этом комиссионный сбор в разы ниже в сравнении с Биткоином. Еще одно преимущество проекта – практические мгновенные транзакции, для которых не требуется стандартное время подтверждения. За развитие Рипл отвечает все та же компания Ripple Labs, а не крупная сеть разработчиков, как это принято у Биткоина. Помимо прочего, количество XRP не колеблется.

Например, у Биткоина существует постоянно растущий пул, который имеет конечный максимум, у Эфириума в теории нет предела. А вот Ripple – это известное количество монет (100 млрд.), которое было выпущено сразу после создания. Этот объем токенов поддерживается без майнинга, при этом большая часть криптовалюты сосредоточена в компании Ripple Labs.

Стаття по темі:  The Telegraph: Джонсон планує прощальний візит до України

Преимущества криптовалюты Ripple, XRP

Среди ключевых достоинств проекта можно отметить такие:

  • Более высокая скорость денежных переводов. Традиционные банковские услуги занимают несколько дней, так как предусматривают ряд этапов для проверки и одобрения транзакций. С XRP такая же операция займет всего 3-4 секунды.
  • Низкая стоимость за транзакцию. Банки и их клиенты могут экономить на операциях отправки денег за счет отказа от части расходов. Это стало возможным благодаря упрощению процесса путем токенизации активов.
  • Простой контроль состояния системы. Техническая составляющая сети Ripple дает пользователям возможность видеть актуальное состояние транзакций.

Использование метода токенизации активов – это возможность отказаться от предварительной закупки валют для конвертации переводов. В прошлом банкам, чтобы выдать отправленные средства, следовало выполнять конвертацию в запрашиваемый фиат. Это отрицательно влияло на итоговую цену транзакции.

Проект Ripple и XRP криптовалюта помогли снизить издержки и повысить эффективность банковской системы. Вместе с тем улучшения замечены и с точки зрения пользовательского опыта. Как результат – Рипл обеспечил позитивное влияние и расширил возможности традиционной финансовой системы.

Share

You may also like...