Как подобрать оборудование для склада

Следующее оборудование повышает производительность и эффективность склада:

  • Система хранения – паллетные стеллажи, стеллажи, специализированные стеллажи.
  • Погрузочно-разгрузочное оборудование и машины – вилочные погрузчики, гидравлические тележки, тележки.
  • Оборудование для упаковки – Промышленные весы, машины для упаковки в стрейч-пленку, упаковочные столы.
  • Конвеерное оборудование. Гибкие конвейеры, гравитационные, силовые системы

Выбор и использование правильного оборудования обеспечит бесперебойную работу вашего склада. Компания ФОРТИС СТРОЙ fortisstroy.com.ua успешно занимается реализацией и производством складского оборудования в Киеве и по Украине с 2016 г. Качество стеллажного оборудования всегда на высоком уровне. ФОРТИС СТРОЙ осуществляет проектирование, расчет конструкций, доставку и монтаж. Коллектив предприятия — это опытные специалисты в области складского оборудования и погрузочной техники. Менеджеры компании всегда подскажут, помогут в выборе продукции.

Какое складское оборудование следует использовать?

У операторов склада есть несколько вариантов выбора, когда дело доходит до хранения продуктов на их складе. При выборе правильной системы хранения для склада учитывается ряд факторов. Эти факторы включают доступное пространство, способ комплектования заказов и размер заказов.

Большинство складов имеют несколько систем хранения для размещения различных продуктов и методов комплектования. Стеллажи для поддонов обеспечивают больше места для хранения, консолидацию продуктов и более простой процесс загрузки и комплектования. Стеллажи позволяют хранить и собирать мелкие предметы и более широкий ассортимент товаров.

После того, как вы решили использовать стеллажи, полки или и то, и другое, остается еще один выбор. Существует множество различных типов стеллажей и полок. Для стеллажей большинство операторов складов используют промышленные стеллажи. Система стеллажей зависит от того, в каком порядке продукты должны поступать и покидать склад.

Модель «первым пришел — первым вышел» (FIFO) предназначена для продуктов, которые должны покидать склад в порядке поступления. Скоропортящиеся товары или товары, срок годности которых истекает, должны следовать модели FIFO. В модели хранения «последний пришел — первый ушел» (LIFO) продукты, которые прибывают последними, уходят со склада первыми. Для нескоропортящихся продуктов обычно можно использовать модель LIFO, которая обычно обеспечивает более плотное хранение.

Стаття по темі:  Трубчатый ключ (гаечный) в интернет-магазине Sigma

Какой модели хранения вы будете следовать, поможет вам выбрать правильную систему складского оборудования для использования на вашем складе.

Типы складских стеллажных систем

  • Выборочный поддон — это наиболее распространенный тип, используемый на складах. Выборочная конфигурация стеллажа обеспечивает сборщикам заказов доступ ко всем доступным продуктам без необходимости перемещать другие продукты. Поскольку все продукты имеют свои собственные проходы, требуется больше проходов, что приводит к меньшему количеству складских помещений и занимаемой площади. Это вариант хранения FIFO.

    Выборочный поддон для установки в стойку для хранения для промышленного склада

    Выборочный поддон для установки в стойку для хранения для промышленного склада

  • Поточная стойка. Если вам нужна система FIFO, но у вас меньше ассортимента продукции, лучше всего подойдет Flow Rack. Эта система использует гравитацию для перемещения поддонов из загрузочного конца прохода в зону комплектования. Специализированные ролики и тормоза необходимы для управления движением, что обеспечивает безопасность при качении поддонов. Стеллажи Flow могут хранить поддоны глубиной от двух до двенадцати, что значительно увеличивает вместимость хранения продуктов.
  • Проходная стойка — эта установка стойки используется для хранения FIFO, а также обеспечивает хранение высокой плотности. Поддоны загружаются через один конец системы и выгружаются через противоположный конец. Эта система используется на загруженных складах, поскольку она позволяет погрузчикам и разгрузчикам работать одновременно, не мешая друг другу.
  • Стелажи “двойная глубина” или глубинные стеллажи. В системе стеллажей двойной глубины поддоны хранятся вплотную друг к другу в одном и том же проходе. Это создает модель хранения LIFO, поскольку продукты, которые приходят последними, уходят первыми. У каждого продукта есть своя полоса прохода. Хотя такая установка приводит к увеличению складских помещений и площади пола, она часто сопряжена с увеличением затрат. Для погрузки и разгрузки поддонов двойной глубины необходимы специальные вилочные погрузчики, такие как ричтрак или вилочные приспособления

    Стелажи "двойная глубина"

    Стелажи “двойная глубина”

  • Стеллаж для въезда . Подобно стеллажу для въезда, вилочные погрузчики въезжают в полосу прохода для загрузки и выгрузки поддонов. Однако эта система использует один и тот же проход для входа и выхода и следует модели хранения LIFO. Склады с меньшим ассортиментом продукции и потребностью в большем количестве мест для хранения поддонов могут захотеть использовать эту модель.
  • Стеллаж Push-Back — этот вариант стеллажа FIFO использует ограниченные проходы и обеспечивает исключительное хранение продуктов. Подобно въездному стеллажу, эта конфигурация позволяет хранить несколько глубоких поддонов с одним и тем же продуктом. Однако водителю не нужно въезжать в полосу прохода, чтобы загрузить или выгрузить продукт. Когда поддоны загружаются и разгружаются, они толкаются вперед и назад.
    Стеллаж Push-Back

    Стеллаж Push-Back

     

  • Специализированные стеллажи . Если вы храните продукты, которые не упакованы или не упакованы в коробки, вам, вероятно, понадобятся специальные стеллажи. Существуют различные специальные стойки в зависимости от типа вашего оборудования:
    • Консольный стеллаж — Храните длинные предметы, такие как пиломатериалы, трубы или металлические балки.
    • Стойка для катушек и катушек – Храните цепи, шланги, тросы, проволоку и многое другое
    • Стеллажи для бочек и бочек — храните бочки и бочки, наполненные неопасными жидкостями.

Выбор правильной системы хранения для склада может быть сложной задачей. Выбрать систему хранения и понять, что она не так эффективна, как вы ожидали, может быть сложно. К счастью вы можете обратиться в компанию «ФОРТИС СТРОЙ» которая успешно занимается реализацией и производством складского оборудования в Киеве и по Украине с 2016 г. Качество стеллажного оборудования всегда на высоком уровне.

Стаття по темі:  Зведення Генштабу: Окупанти намагаються наступати на двох напрямках
Share

You may also like...