Александра Хримли: шокирующие факти из биографии судьи который претендует на Высший совет правосудия

58-летний Александр Геннадьевич Хримли – скандально известный судья, виновный в смерти двух детей в результате ДТП, которое он устроил, находясь пьяным за рулем. Как такой представитель Фемиды вообще может претендовать на членство в Высший совет правосудия?

Что известно о скандальной судье

Александр Геннадьевич родом из Донецка. С 2000-го года на протяжение семи лет был судьей Киевского райсуда Донецка. Примечательно, что после двух лет работы судьей, он получил удостоверение адвоката Совета адвокатов Киевской области.

Интересно получается: судья и адвокат в одновременно?

С 2009-го и до 2016-го годов он работал судьей столичного апелляционного админсуда, после чего отправился на пенсию.

Кстати, в том же 2016-м году этот представитель Фемиды сам попал на повестку дня заседания Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Там рассматривался вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности согласно обращению Г.М.Серой.

Судья – убийца на свободе?

Как сообщали многие масс-медиа, еще 19 лет назад этот судья, будучи пьяным, сел за руль и устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие. В результате тот страшной аварии погибли двое деток (10 и 12 лет).

В связи с этим ДТП Александр Геннадьевич на протяжении долгого времени лично находился под следствием, но само резонансное дело так затянули, что до суда оно так и не дошло.

Почему? За тот период времени, пока длилось следствие, умерли родители детей, поэтому судебное дело было закрыто по причине отсутствия пострадавших. Какой-то сюр. Хотя мы сейчас живем в такие времена, что нас уже сложно чем-то удивить.

После того ДТП с участием судьи донецкие правоохранители на протяжении ряда лет пытались дать ход этому делу, но их так никто и не услышал. А сам Хримли преспокойно пошел на повышение в Киев.

Стаття по темі:  Александр Слобоженко: необыкновенный паразит и его прибыльное «дело»

Как сообщали средства массовой информации, такую скандальную информацию о неблагополучной судье позже прямо с трибуны озвучил нардеп Павел Ризаненко от партии «Удар». Кстати, судья не остался в стороне и даже подал на депутата в суд, якобы защищая свою репутацию, но есть нюанс.

Примечательно, что иск судья отправил «не туда, куда надо». Другими словами, не по месту регистрации нардепа, поэтому заяву вернули без рассмотрения, а повторно судья почему-то не заявил на Ризаненко. Почему? Неужели передумал защищать свою честь и репутацию? Весьма странная ситуация, но и это еще не все.

Сам судья после громкого заявления нардепа, заявил, мол, это всё наглая ложь. Даже было соответствующее решение Броварского суда Киевщины от 26.09.2019, согласно которому заявление, высказанное Ризаненко, было признано недостоверным, так как А.Г.Хримли сумел предоставить суду «нужную» справку. В той справке говорится, что относительно судьи никогда не возбуждались уголовные дела и у него нет судимостей.

Только вот при этом отметим, что первые публикации о скандальном ДТП появились еще в августе 2008-го года. Народный депутат сделал скандальное заявление с разоблачением судьи уже в 2016-м году, а сам товарищ Хримли обратился с иском в суд только в 2019-м году. Прямо какая-то Санта-Барбара с криминальным уклоном и банальная игра на публику.

Интересно, что как раз в 2019-м году у Александра Геннадьевича появились некие грандиозные планы в работе, для которых наверняка он и начал с пеной у рта очищать и зачищать свою репутацию, а также пытаться поправить имидж в публичном пространстве.

Так, в последнее время Александр Геннадьевич старательно работает над тем, чтобы зачистить интернет от «убийственной» правды и заполнить информационное пространство чем-то другим. «Что-то другое» – это обсуждение непонятных «экспертных» тем, о которых Хримли рассказывает в СМИ, пытаясь любыми способами восстановить свою подпорченную репутацию.

Стаття по темі:  Дмитрий Дробинин. Чего ожидать от скандального пермского чиновника

Судья, связанный с убийством детей, нацелился на место в Высшем совете правосудия?

В 2019-м году отставной судья А.Г.Хримли вдруг решил податься не куда-нибудь, а прямиком в Высший совет правосудия, подав на конкурс свою кандидатуру.

И он таки попал в список кандидатов, которые были допущены к участию в конкурсе. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте Президента Украины по итогам проведенного заседания комиссии 11.07.2019.

И вот что интересно. Сказать, что Александру Хримли в результате отказали и не взяли в члены Высшего совета правосудия, нельзя. По факту, этот конкурс, оказывается, до сих пор не завершен. Другими словами, если сейчас вопрос о назначении снова встанет на повестке дня, то мы вполне можем увидеть этого далеко неоднозначного и скандального судью в отставке, который фигурирует в числе кандидатов. Точнее даже не так. Не «если», а «когда».

Продолжение следует.

Переглядів:54 424

Share

Рекомендуємо почитати: